登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

小树叶的眷恋  

2011-01-12 11:04:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个人走在这冷冷的大街上,独自体味着这暮秋带来的凄凉。瑟瑟的秋风从我身边吹过,不禁使我阵阵的发抖与颤栗。潇潇的秋雨淅沥沥地敲打在我冰冷的脸上,使我感到阵阵的无奈与寂寞。大街上,没有多少行人,是啊,在这样的一个夜晚,又有谁会自讨苦吃地来体味这份冷漠与寂寥呢。

空旷的大街上,只有路灯发出桔黄色的暧昧的光芒。偶尔也有几辆汽车像逃跑似的开过。抬头看看夜空吧,找不到以往闪烁的星儿,更看不到我常以慰籍的月亮。这夜空像一个黑色的幕帐一般,使人看了后倍感压抑和惆怅。

又一阵秋风吹过,我看到前面有片片落叶从空中缓缓的飘落下来。这落叶的飘零,像一个即将死去的舞者,在把自己最后的美丽留给这个残酷的世界;又犹如一个古代的歌女,在如泣如诉地唱着婉转低回的歌。我惊呆了,被这种凄美的飘零,被这凄凉的无助。我不忍践踏这可怜的树叶,不禁弯腰把他们一片片捡了起来。伫立在眼前这棵梧桐树前,我彻身地感到了它的寂寞与悲凉,感到了它的无助与幽怨。

雨越下越大了,它是那么地无情,冷酷地敲打着周围的一切,也敲打着我面前的这棵梧桐树,同时还发出沙沙的痛快声。而这棵梧桐树似乎也更悲哀了,我听到了它痛苦呻吟中的不舍与留恋,因为又有几片落叶被这秋雨和秋风强行地吹打下来,而小树叶却带着十二分的依恋,以最优美的舞蹈和妈妈作着最后的道别。

看着这些,我的心早已冷到了极点,我的泪也早已满面了。

 

    有感于昨晚下晚自习回家的路上

        

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018