登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

散文一篇  

2011-01-18 09:18:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天清晨睁开惺忪的双眼,看到从窗外射进的久违的阳光,我的心顿时也明朗起来。

翻身下床,走进阳台,暖暖的阳光散满了长长的阳台,沐浴在这久违的阳光中,竟使我感到如此的温暖。把所有的窗户打开,新鲜的空气扑面而来,深吸一口这佛面的微风,啊,有一种清清的,凉凉的,暗香的味道,正如这悄悄到来的春天,都在不经意间。探出身去,看看天空,噢,天空原来竟还会这么的蔚蓝,浅浅的,淡淡的,还有几片散散的,悠悠的白云在装点,一副悠闲自得的样子。在看看下面,是满眼的绿色,是小草和树叶经过一冬的沉寂而重新焕发的新生,又象是沉睡了很久,刚刚睁开的双眼,羞羞的,怯怯的。怪不得朱自清先生把它比喻成女儿绿,本色,鲜嫩,纯净,还没有被一点点污染。

远处传来了几个孩子们的欢笑声,循声望去,却看到了女儿和几个孩子在跳格子,正玩得热火朝天。远远地看到我,他们一个个地向我打招呼,叫我下去和他们一起玩。涨红的小脸,恰似正在开放的花朵;五彩缤纷的衣裳给大地增添了新鲜的色彩;轻巧,跳跃的身体,构成了一副生机盎然的场面。

 我被他们感染着,加入他们的欲望立刻产生出来。跑回屋里,换上我的那个卡通休闲服,站在镜子前,小兔子高兴地似乎要从衣服上跳下来。屡屡自己的长发,不自觉地给自己梳了两个小辫子,再配上两个和衣服同色的发绳,镜子中的我真是俏皮,可爱。我是有辫子情结的,想当初在到处是长发飘飘的大学校园,我就是用我这两条与众不同的小辫劳劳地吸引了我老公的视线。不禁想起了三毛,她也有长长的辫子,但我们并不同,她在生活中流浪,而我只在内心流浪,就象此时,我要流浪回我的少女时代。

 给镜子中的我扮个鬼脸,象鬼脸嘟嘟。 我清清嗓子, 哼一支小曲,我便飞也似的冲下楼来。

                                          

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018