登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

随笔一篇  

2011-01-21 20:55:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久不见小玉了,也没有过电话联系,突然很想念,所以打一个电话相约在新百见面小聚。见面后,很高兴,又相约去7楼看电影“山楂树之恋”。电影很唯美,很纯情,勾起了我们这一代人的回忆。我们是文革后期出生的人,对那段历史是熟悉的,影片中的很多情节在那时的生活中是真实存在的。我们被男女主人公的真挚爱情感动得唏嘘落泪,被男主人公的责任心和男人的气概感动得抽噎不止。看完后,与犹未尽,我们又到茶吧里边喝茶边交换感受。

  联想到现在这浮躁的物欲横流的时代,想想当下社会中那些乱七八糟的男女关系,越发感到那个物质贫乏的年代里,出现的这个纯真的至美的爱情故事是那么的美好,又是那么地让人向往和留恋。小玉问我:“你说将来还会不会出现人们追求纯粹爱情的时代?”我说:“很难说,人们的贪欲被无限放大了,爱情也将永远有它的物质附加条件,除非再出现一个大的社会变革。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018