登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

所谓幸福  

2011-02-09 09:55:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年前和几个朋友去吃饭,有三个做生意的老板,一名省委的处长和他的夫人,我老公和我。当时没有了雅间,我们只好坐在大厅。席间大家说话,聊天。只是让我感到吃惊的是坐在我对面的马处长的夫人,既没有一点官太太的气质,也没有得当的谈吐。她是那么地爽快和随性,一会儿仰天大笑,笑得前仰后合,引来别的桌上的客人往我们这边看,我更是能够直接看到她的后槽牙。她尝了一口烧饼,感觉好吃,立刻让服务员给她做10个要带回家。当大家夸赞她的老公能干时,她却说他年轻的时候,他家里很穷。她确实没有什么文化,快人快语,而她的老公却是温文尔雅,很有官员的气派。我看到马处长根本没有觉得他的夫人的表现没有什么不妥,席间还对他的夫人照顾有加。以前我老公跟我说过,只要有饭局,老马就带夫人去,他的夫人便是走到哪里大笑到哪里,爽快得在朋友圈里出了名。轮到我举杯时,我先敬她,说:“嫂子,你活得真痛快,真尽兴。我要向你学习,我敬你一杯。”

事后,我一直在想一个问题,对于一个女人来说,什么是幸福?像那个女老板一样腰缠万贯,还要出来求人?像我这样,每天被迫地忙得身心俱疲?我觉得都不是,马夫人的生活是我向往的一种幸福,尽兴,随性。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018