登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

珍惜那一个个温暖的微笑  

2011-03-27 18:33:48|  分类: 女儿的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     我很喜欢这本干干静静的,没有任何商业的,但却如此让人感动的书---《花田半亩》。作者在大学学习中过世了,她的笑容温婉纯净,一如写下的文字感人至深。在字里行间中都可以感到他在对待文字的用心。也正如此,散文、随笔很细腻,我很喜欢。但更多的是她在面对绝症时仍然乐观的态度,是她感受到来自家人的关爱后的更坚定的信念。

    读罢,我心中涌动的是庆幸和珍惜。庆幸我没有身患绝症,家人安好,珍惜我那给予我温暖的亲人们。每个人都会是生命中的过客,但在爱面前,生是永恒的,时间是永恒的。地壳可以经历千万次的变化,沧海桑田,但人和人之间传承的爱却连绵悠长。在我的心中,那一个个温暖的微笑,一幅幅温暖并且鲜艳的画面,在心底扎根,发芽,开花。

    但有时,当看着亲人老去,心里对生命的敬畏让我的心沉重且苍凉。我无法忘记在那个仲夏夜晚,我和姥姥还有妹妹在树荫下,姥姥一直静静地看着星空,远处传来了小孩子嬉笑打闹的声音,隐隐地夹杂着女人们聊天的声音。姥姥突然从藤椅上坐起来,用手圈胳膊一下,再往上一下,再往上一下。“唉,怎么瘦成这样了。” 声音微微颤抖,语气的末尾已近似叹息。我的心被狠狠一撞,像被浇了柠檬汁一样的酸涩。我的姥姥,在不经意间渐渐老去,在那时间的罅隙中越走越远,如同氤氲的雾气逐渐消散。亲人啊,终将要离开,但我也要在这样的现实中,记住爱,记住那温暖。

    三年后,我终究要上大学,将远离父母,去向另一个我的天地。当那一个个寒冷而孤寂的夜,望着清冷的星辉,我的心中一定想的是温暖的亲情,情动于心。

再抱一抱母亲,望一望父亲,亲一亲,想一想老人们吧,珍惜那渐行渐远的人,珍惜那温暖的微笑吧。在生命这跌撞的曲折中,那些深爱,温暖如昔。

 

                    

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018