登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

怀念闻老师  

2011-03-06 09:14:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年9月10日的教师节,当所有的学生祝贺我教师节快乐的时候,我情不自禁地又想到了我的老师----闻老师。于是我就给我的学生讲了下面的故事。

闻老师是我高中班主任,一名政治老师,她教课很好,就是身体欠佳。高二的时候,曾经晕倒过,当时领导考虑到她的身体,不想让她上高三,但是她舍不得我们这波学生,坚持要带到我们毕业。高三的时候,有一次晚自习,我无意中向外看,凭借着灯光我看到一个身影晃了晃,然后靠到了墙上。过了一会儿,老师进来了,像什么也没有发生一样,给我们辅导。我们也争气,那一年,我们班的升学率还挺高,当然,这和闻老师的敬业精神有直接的关系的。上大学期间,我和同学们每到过年都去看她,给她拜年。印象中,老师见到我们特别高兴,问长问短的,非常关心我们在大学的学习和生活。大学毕业后,我留在了石家庄工作,随着自己的生活的变化,我回邯郸过年的机会少了,所以慢慢地就不去看望她了。但是我对闻老师还是很关心的,渐渐地听说她病退了,后来她出不了门了,再后来她的生活不能自理了,只能做轮椅由她的丈夫照顾她。有时候暑假回邯郸,也想过去看看她,但是总觉得好久不见了,有点不好意思去。当听说闻老师只能做轮椅,连饭都不能自己吃,我又不敢去了,我害怕见到被类风湿病折磨得变了样的她,另外,我也总觉得,那种情形下的闻老师,肯定也是不愿意让她的学生见到她那病痛的样子的。就这样在想去又不敢去的矛盾中错过了,后来闻老师去世了,听到这个消息的时候,我特别难过,但是主要是遗憾,这件事便成了到目前为止我最遗憾的一件事了。

讲完后我对我的学生说,今天是教师节,所有老师的节日,同学们,和我一起祝福在天堂的闻老师教师节快乐吧。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018