登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

怀念VOE英文聊天室  

2011-05-20 14:56:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     10年前,有同事介绍我去了一个纯英文的聊天室Voice of English(当时叫Crazy EnglishII)。刚去的时候,自己只是听众,常常戴着耳机潜水在下面听聊天室的人们说着标准或不标准的英语。有时候听到学工科的大学生们表达不清楚时,我就在屏幕上打字帮助他们。

后来慢慢地我也开始用麦克表达自己的观点。我毕竟在大学学了四年的英语,语音语调比较纯正,词汇量相对比较丰富,所以表达自己的观点时还算自如。渐渐地在聊天室里开始受欢迎,后来还受老板的委托当上了网管。那是一段多么欢快的日子啊!我的注册名字是“+Judy+”每当我上管的时候,就会有人说:“Judy,let’s fly with your beautiful wings.”然后我就提出大家感兴趣的话题(多是学英语,旅游,实时事件等),于是大家就或打字或语音开始聊,我便开始忙着就他们的观点点评和传麦克。用英语聊天和用汉语不太一样,手指如舞,思绪如飞,所以手,口,脑能够跟上的人,真的有一种如风的感觉。每每尽兴地聊上一通后,大家都会有一种畅快淋漓的感觉。在这个过程中,我们都达到了学习的目的,不仅提高了口语,听力,还学到了很多新的单词和习语,特别好。

我们的聊天室除了练习听、说之外,我们还有英文写作交流。我们的BBS论坛上,高手如云,有些英文的文章简直是棒极了。写的最好的是我们老板calmsea的文章,他精通各种英文文体,散文,诗歌信手拈来,英文功底令我叹服。他写的一篇文章“My Mother”,我看完后都哭了。他写诗的水平更高一些,就像随手摘下一片叶子,那么地随意。我真正地了解英文中的五行诗,还是从他那里学到的。看他的东西,使我受益匪浅,也激发了我的写作欲望。有一天,在聊天室遇到老板,我问他在干什么?他说,他在茫茫的太平洋的船上,坐在甲板上翻译苏轼的“明月几时有”呢。噢,我的这位让我敬佩的老板,是一条大船上的电力工程师。

有时候,我们的聊天室还像一个大Party。我上管的时候,为了调节气氛,还组织大伙唱英语歌曲。我特别喜欢猫王的“love me tender”,所以我就组织他们每人唱一遍,然后你就可以欣赏到各种版本的love me tender,有深情版的,诙谐版的,快乐版的,忧郁版的,特别有趣。再无聊的时候,我还会放一首华尔兹舞曲,然后大家通过打字邀请舞伴,在想象中翩翩起舞,陶醉在优美的音乐中。

07年以后,由于各种各样的原因,我去聊天室少了。偶尔去看看,也见不到以前的网友了,聊天室也不如以前繁荣了。现在每当看到仅有十几或二十多个人的VOE聊天室时,我都会倍感失落与惆怅,不知道曾经的好友都哪里去了。好怀念以前VOE的繁荣啊!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018