登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

我是一名中学生了  

2011-05-29 15:39:30|  分类: 女儿的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间如一盘散沙,一阵风吹过,了无痕迹。但那段回忆,却是车轮刚碾过没有干透的泥地,清晰明了。但是随着地壳的变化或新的泥沙的汹涌而至,那段回忆只能透过一些罅隙,星星点点地回忆起来。

一年级、二年级、三年级、四年级……,那些比较久的事情都已经不记得了,好像沉睡了很长时间,才醒来。醒来后,已经这么大了。在六年级,都是学校的大姐大,撞倒了一个小孩子,匆匆说声:“对不起”,根本不会注意撞倒的是谁;有时在五年级值周检查时,没有带红领巾也蛮横地往前走,值周生也没有办法;有时放了学,一些较自负的学生,大笔大笔地花钱,买了东西一一往外送;有时节假日时,有人组织出来玩,大家聚在一起,快快乐乐,无拘无束,嘻嘻哈哈到无法无天。这些回忆真的都成为回忆了。总觉得有了今天,明天还会再有,这样一直到了毕业才知道,喔,我毕业了。从此开始后悔为什么不多要几个电话,好接着像小学那样混在一起,继续打趣到天花乱坠;继续凑在一起叽叽喳喳地聊书聊八卦;接着想遇到问题,意见相左时,吵得面红耳赤,最后才发现已经从想不想听音乐聊到了中国的航天事业,大眼瞪小眼对视几秒放声大笑;接着想骑着飞车一边享受着风吹面庞的舒服感,一边与朋友一起痛骂一些让我们深恶痛绝的人或事;接着想……。可这一切还会再回来吗?除非时间倒转,已经不可能了。

现在,我是一名中学生了。每天放学后骑着车子按固定的路线回家。不会遇到一个熟人,在学校,虽然能和小学同学天天见面,但是中间隔着一道又厚又高的墙。现在几乎每个人都处在那种半生不熟的状态,冷不算冷,热不算热。但是,我和同学们会在一起相处三年,我们很快就会比小学还疯。我期待着。虽然中学的课程比小学多了,作业也多了。但是我认为我长大了,因为我又迈上了更高的台阶。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018