登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

浅谈潜能  

2011-05-04 20:08:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在没有开车之前,总认为自己在机械方面的能力很差,平时坐车都提心吊胆的,别说开车了。在同事们的撺掇下,也报了驾校。平时练习倒库移库非常顺利,可是到了考试的时候,我竟然紧张得腿直哆嗦,根本就踩不了离合器。从而得出结论:自己根本不是开车的料,而且心里素质还差,这辈子和开车无缘了。后来自己有了车后,逼着自己克服困难去学,真正上路之后,才发现开车根本就不是自己想象的那么难,只要小心一点,胆子稍微大一点,开车其实也是件很容易的事情。

由此印证了我们常说的一句话:人的潜能是无限的。那么,为什么我们没有挖掘自己的潜能呢?我认为主要有两点:第一,是意识。因为意识不到自己的能力,所以不敢为。或者说,自信心不够,从而主观上起了阻碍的作用。第二,是环境。潜能有时候也是被环境逼出来的。想想如果我老公不坚持给我买这辆汽车,我肯定这辈子都不会去开车了。还有一个例子,我有一个同学,从小娇生惯养,大小姐一个。直到她丈夫出事前,一直是双耳不闻天下事的主儿。可是丈夫出车祸过世之后,一大摊子的生意就落到了她的头上。当别人为她发愁怎么过的时候,她却很勇敢地挑起了自家的生意,现在也做得风生水起的。设想如果不是环境把她逼到了那个田地,她自己都说,不知道自己还会独当一面,有做生意的潜能。

这就提醒了我们,在平时的工作和生活中,不要总是有意识地限制自己,而是要多多地尝试新鲜事物;更不要怕环境的恶劣,要积极地面对,这样我们才能尽量多地挖掘自己的潜能,从而使自己的生活更丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018