登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

四十岁的变化(一)  

2011-07-14 09:29:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉已经过了不惑的年龄。四十岁真是人生的一个分水岭。不仅体力、精力开始下降,就连爱好和兴趣发生变化了。

四十岁的我,越来越喜欢静。我从小生活在一个大家庭,所以以前我特喜欢热闹,也喜欢和大家一起叽叽喳喳地谈天说地。但是现在我开始喜欢独处,喜欢自己独坐一偶,静静地坐着,或思或想或发呆。

四十岁的我,喜欢听轻音乐。我的性格比较外向,以前喜欢节奏感很强的音乐,并且还喜欢跳舞。四十岁以后,明显感到,那些迪斯科或摇滚乐让我感到很麻烦,逐渐喜欢舒缓的音乐了,尤其中国传统的丝竹乐,我觉得特别美,像轻风拂面,像小河流淌,很有意境。外国的克莱德曼的钢琴曲和班得瑞的轻音乐也不错。所以每每自己开车的时候,我就放上一曲,让美妙的音乐伴随自己的行程。

四十岁的我,喜欢上了喝茶。工作时,上课前,给自己泡上一杯龙井;在家时,饭后,再泡上一壶碧螺,然后坐下慢慢品味。我喜欢茶的那种淡淡的香,它不像咖啡那么浓烈,它是一种清淡的,袅袅的感觉。和我写诗的风格很契合。

四十岁的我,爱上了写作。虽然谈不上写的东西有多好,见解有多深刻,但是总觉得这个年龄该沉静下来,记录和感悟些什么。所以我就开了自己的博客,来记录一下生活中的美好和自己的感想。纵观我博客里的诗与文,我觉得写的比较好的还是对自然和田园生活的描写与向往。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018