登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

优秀女人之我见  

2011-08-15 20:47:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有一个高中的同学,也在本市。平时大家都很忙,只好相约每年暑假见一次面。每次见面都有说不完的话,话题涉及到各个方面。今年聊天的时候,聊着聊着聊到了家庭,我说,现在的社会这么浮躁,各种诱惑层出不穷,你我的家庭依然温馨和睦,有一个爱家爱我们的老公,说明我们都找了个有责任心的好人。不料,女友却说,此话只说对了一半,另一半是因为我们优秀,有魅力,才会牢牢地吸引住他们。

当时一听,我有点吃惊,细想想,她说的还是有道理的。

那么,什么样的女人才能够叫优秀呢?

我觉得,第一,要优雅。女人不能太俗。说一个女人很俗,我觉得是对一个女人的最低评价。一个优雅的女人,不仅仅指她的穿着打扮优雅,更是指她的情趣和爱好要高雅。试想,一个整天泡在麻将桌上的女人,是无论如何雅不起来的。生活中琴棋书画这些东西,我们不必都会,但是如果常常接触一些,懂得一点这方面的知识,还是可以给我们的生活增添乐趣的,也能够提高自己的品味和素质。

  第二,要好学。我们既然身处在这个飞速发展,日新月异的社会,就应该跟上这个社会的脚步,那么我们就应该有终身学习的观点。我们不仅要及时地更新自己的专业知识,还要对其他领域的知识有所涉猎。业余时间,可以学学理财,学学保养,还可以研究研究当今社会发生的大事的深层原因,比如,美国的债务危机是怎么回事;中国航母的意义等等,都不妨知道个一二,从而也来扩充一下自己知识,丰富一下自己的头脑。

第三,要有浪漫的情怀。浪漫是属于任何年龄段的人的。设想,一对老人牵手走在夕阳下,任微风吹动他们的银发,那种画面,你不觉得很浪漫吗?浪漫是需要我们自己经营的。周末不妨和家人一起去看场电影,或和朋友去茶室坐坐,静静地品品茶,听听音乐,暂时地离开世俗生活的烦乱;假期可以和家人到远方去旅游,领略一下秀美的山川河流;各种节日,不妨和家人互送一下礼物,以此来调节一下我们的生活,也让浪漫这种生活的调味剂来增添我们生活的情趣。

优秀的女人还有许多其他的品质,但是优秀的女人是可以自己培养出来的,愿我们女人们都把自己培养得优秀一点,让自己从内心里散发出一种迷人的魅力吧。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018