登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

学生对班主任的不同称呼  

2011-09-11 18:09:10|  分类: 我和学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高中生是很可爱的,有时候也是很调皮的。由于经常和老师们在一起,他们除了当面管老师叫“李老师,张老师,王老师”之外,他们背地里自己聊天的时候,可是对老师有不同的称呼的。

班主任朝夕和学生们相处在一起,事无巨细,什么都得管,所以就有幸得到了不同的绰号。基本上每个班的学生都课下叫他们的班主任“老班”,有时候当面都敢叫。有一天,我给我们班学生上完课,刚要出去,走到门口,一个学生大声说:“老班,你自习课来吧,我有问题要问。”如果是个较胖的中年女班主任,还可能被叫做“班娘”。我们学校有个中年男老师,脾气很暴躁的,教得挺好,他们班的学生尊称为“班爷”。若是个50左右的老教师,体型又老态,那么就会被称为:老爷爷,老奶奶等。有个老教师姓刘,学生课下叫她,“刘姥姥”。中年教师中,有亲和力的,学生们比较佩服的,就直接称为,哥,姐,比如“翔哥,杨哥,燕姐,娥姐等。”刚毕业的年轻老师,他们除了称呼,哥,姐外,还会没大没小地随着老教师称他们,“小王,小李”等。

如果一个班主任太厉害,不讲理,对学生又很粗暴,那么学生就会称她为,老虎。我们学校有个班主任经常板着脸,从来不对学生笑,便得绰号“灭绝师太。”还有个冷若冰霜但很漂亮的女老师,学生干脆叫她,“冰山”, 从心里一下子把撂到了千里之外。

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018