登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

女人的自恋  

2011-09-06 15:36:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年过春节的时候,我们一家回婆婆家过年。婆婆今年已经86岁了,身体还挺硬朗。一家人围在一起闲聊的时候,婆婆竟然跟老公公说:“你娶了我,算你有福气,你看我都这么老了,还又能吃又能喝。”我当时听了,觉得特别好玩,我老婆婆竟然这么自恋。

后来想想,其实每个女人,都有自恋情结,只不过程度不同而已。每个女人都能够找到让自己自恋的地方。我的朋友中,漂亮的,自恋自己的美丽;不漂亮的,自恋自己的气质;智慧的,自恋自己的睿智;不智慧的,自恋自己的朴实;职场的,自恋自己的独立;当全职太太的,自恋自己的贤惠。

青春年少的女孩子们更自恋。我因为职业的关系,每天和一群17或18的大孩子们在一起。常常会听到,“看我多厉害,又前三”,“我特佩服我自己,我就是行”“我刚剪了剪头发,美吧。”“我穿校服都和别人不一样。”诸如此类的话,不绝于耳。我班有一个女学生,各方面平平,有一天我们在食堂吃饭,她说:“老师,别看我学习不好,其实我特有情调。”还有我的那个胖胖的女儿,都会跟我说:“妈妈,我自恋一下,看我白白的皮肤,没人能比。”我哑然。

适度的自恋是好事,是对自己的肯定与认可,从而在生活中和工作中增强自信。有时候,当我看到一个正在自恋的女人,我还觉得她非常可爱。如果自恋过了头, 就可能给自己和家人带来麻烦了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018