登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

学生的无奈  

2011-10-16 21:23:31|  分类: 我和学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           (一)

学生周六下午两节后4:00开始体检,站队的时候,体委说:“老师,体检完后,体活一会儿行不行?最近学得有点累。”我说:“行,完后你们打会儿球吧,第四节课回去上自习。”男生们欢呼雀跃。体检很快,20分钟就全完事了。等我把一切弄好后,回到班里一看,全都在上自习,就问:“怎么没有玩球呢?”体委说:“刚开始玩,就被年级主任看见了,踹了我们几脚,把我们赶回来了,不让完。”我无语,真不知道高三的学生放松一下,为什么不行?

                            (二)

几天前,看见高一的三个男生在办公室里写“说明书”,便问:“又犯什么事了?”其中的一个说:“昨天几个同学打架,我们出于好心去拦架,结果被我们老班知道了,不让上课,让我们写检查。”我又问:“你们真的是在拦架吗?”他们说:“真的是拦架,我们都认识,怕打起来。”因为他们不是我班的学生,我也不好说什么。但是我知道,长期这样教育下去,社会上冷漠的人将越来越多。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018