登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

聚会后的感想  

2011-10-22 11:10:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几天前的聚会,我感触很多。感受我们都在的成长,是一件很快乐的事情。

小董的变化很是令我钦佩。在99年上研究生之前,自己就通过了律师资格考试,读硕士期间,自己又获到了对外汉语资格证,这一切做得那么悄无声息,毫不张扬,现在为经贸大学的老师。从闲聊中,我真正能够感到董老师确实是站得高,看得远,知识储备丰富,且反应机智,敏锐,是我们之间真正具备学者素质的人。她说前一段时间汉办要派她到老挝或非洲两个国家去任教,但因为种种原因放弃了。想想她也能公派出国,传播中华文化,真的是挺让人羡慕的。

李娜依然是一副阔太太的样子,花钱健身,花钱美容,花钱找快乐。她最大的梦想是开一辆宝马,这个梦想对于发夫命运的她来说,很快就会实现的。她因为前一段时间升职不顺,郁闷了很久,失落了很长时间。现在又想着移民去加拿大,我们都支持她。因为若是那样,我们可以组团去看她,省得她寂寞。

安子仍然是那样的安静。但是通过谈话也能够感觉到她的变化。研究生毕业后,分配到“女子学院”,因为她的学历高,老公也能够帮上忙,所以她的事业也在蒸蒸日上。不知她是否会从政,但是我认为她最好还是走专业,毕竟做专业的人简单,淡泊一些。

小康因为身体原因,不再工作,做起了全职太太。最近又生了一个漂亮的小女孩,令我万分羡慕。养育第二个孩子,是多少中国女人的梦想啊。想想家里又有一个小baby 在笑,在哭,在闹,在期待你的呵护,多好呀。 热热闹闹的家庭生活,也是许多有传统思想的我们想要的生活。

我感觉最没有变化的应该是我了,依然原地在教书育人。每天很辛苦的,工作中也会有烦恼,但是总的来说我还是快乐的,幸福的。我们五个好朋友大学毕业后分配到我校,从相识到相知,结下了深厚的友谊。现在在这个我们都曾经飞扬过青春,挥洒过汗水的地方,就剩下我一个人还在坚守。我好像要守住我们曾经的青春年华,守住那段共同的岁月,守住一段曾经美好的记忆。我想也是蛮有意义的。

我真心地希望我们这五朵金花在今后的生活中家庭幸福,身体健康,一切顺利!                            

  评论这张
 
阅读(2576)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018