登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

两个妈妈  

2012-01-16 08:18:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个妈妈得了绝症,她每天看着自己十几岁的女儿发愁,“如果我走了之后,我女儿可怎么过呀?”她每天这么想。于是,她就想给予女儿加倍的爱。她便每天拖着病重的身体给女儿做饭,洗衣服,做她所能够做的一切,而不让女儿去干家务。还常常唉声叹气,说自己的女儿可怜。等这个妈妈死了之后,她的女儿只会哭,什么也不会干,她觉得自己好可怜,好绝望,常常想念妈妈在世的时候给她做的一切。

另外一个妈妈,和第一个妈妈得的是相同的绝症,她也有一个十几岁的女儿。但是她却每天鼓励自己的女儿学习做饭,学习做家务,学习管理自己。她经常说:“看,我的宝贝多能干,饭做得这么好吃,要是下一次少加一点盐,就更好了;看看,屋子整理的多干净呀,要是下一次知道归类放东西,屋里就更整洁更干净了。”等等诸如此类的鼓励的话。等她的妈妈去世之后,这个女儿不仅会生活,而且还有一个乐观向上的生活态度。

两个妈妈爱女儿的不同方式,给女儿今后的生活带来了不同的影响,从而造成了迥异的生活态度。我觉得我们应该从第二个妈妈身上得到一些启发。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018