登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2012-11-02 11:11:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小的时候,周围邻居和自己年龄相仿的玩伴,是自己的朋友。那会儿,一群孩子们爬树,掏鸟窝,跳皮筋,跳格子,玩得热火朝天,不亦乐乎。上学的时候,同学是自己的朋友,一起读书,一起学习,一起争执,在校内和校外彼此都学到了很多知识,增长了许多见识。等到工作了,同事就成了自己的朋友,同在一个办公室,因为有相同的爱好和兴趣,相处得快乐,逐渐从同事变成了朋友。这一路走来,真是交了很多朋友,也随着自己的成长和经历,失去了很多朋友。朋友带给了我们很多快乐,陪伴我们度过了许多美好时光,并且也见证了我们某个阶段的成长。

但是,随着年龄的增长,四十岁以后,因为生活已经安稳,工作也已经固定,生活的圈子也已形成,所以我们不再有太多的欲望去结交新的朋友。此时可称为朋友的人,则是经过大浪淘沙后,留下的真正的朋友。纵观此时的朋友,有小时候的玩伴,有上学时的同学,有工作中的同事。但是如果细想一下,这些朋友,在很多方面和自己很相似,有相似的学历背景,有相似的家庭和社会背景,有相同的社会认知,有相同的价值观和生活观。就我此时的朋友来说,大多数是老师,还有公务员和医生。正是有着很多的相似,所以,我们就会相处得快乐,相谈得开心,相交得和谐。生活中会常常想念,会惦记,会牵挂,隔段时间就必须要相聚,经常会有惺惺相惜的感觉。

      都说:朋友是镜子。很高兴在我的生活中有好几面镜子。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018