登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2012-12-15 23:43:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直很喜欢“岁月静好”这个词,总觉得这四个字里包涵着一种恬然和优雅。

喜欢安安静静地生活。喜欢清晨照进卧室里的第一缕阳光;喜欢从窗外飘来的淡淡的花香;喜欢老公忙碌的身影;喜欢教室里认真听课的学生们的眼睛;喜欢下午坐在家里的阳台上看西边起伏的太行山;喜欢升腾的云雾;喜欢喝着茶,看蓝天中的云聚云散,云卷云舒;喜欢万籁俱寂时,草丛中昆虫的呢哝。

喜欢沐浴春风,常常痴迷雨打窗棂的灵动;喜欢夏天的绿荫,杨柳的风情,还有池塘里的蛙鸣声;喜欢秋季的高爽,也常常悲叹落叶无奈的哀鸣;喜欢下雪时的静寂,也喜欢在华丽商业街中穿行的寒冷。

喜欢这一天天,一年年流逝了的岁月,喜欢过去时光的充实和丰盈。喜欢二十多岁时的青涩,冲动;喜欢三十多岁时的努力,多情;更喜欢此时四十多岁的心境----成熟,豁达,荣辱不惊。

喜欢微笑着看这个世界,也感谢这世界回馈于我的笑容。喜欢岁月就这样静静地流淌,让我沉浸其中,伴着幽幽的茶香,细细地体味这静中的美好,享受这“岁月静好”中的那份淡定与从容。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018