登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

我的福气  

2012-12-05 22:49:25|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和小区的朋友散步的时候,说起人和人的命运不同来了,其中的一个跟我说:“你这个人傻吧,还傻有福。”我听后,不由得哈哈大笑起来。

朋友说我傻,大概指的是我这个人心直吧。心直确实是我性格中最重要的一点。因为心直,所以说话就直接,常常实话实说,不懂得婉转,不懂得保留,还不顾及别人的感受。往往无意地伤害了别人,自己还根本不知晓呢。另一种原因,可能是说我这个人比较简单。因为生活经历简单,所以思想就不会复杂。对名利没有欲望,所以相对就单纯。看问题只看到表象,看不到本质,往往后知后觉。属于那种别人把我卖了,我还在给人家数钱的人。

说我有福,主要是说我家庭幸福吧。有一个乖巧,上进的女儿,有一个爱我,能干的老公,有四个身体健康的双方父母,家庭和谐,家人平安,这是我最大的福分。另外,在我看来,说我有福,还应该有一点,是我这个人活得本真,随性,洒脱。平时,在工作和生活中,自己不愿意做的事情,决不会委屈自己去做。也不会去操心那些乱七八糟自己根本没有兴趣的事情。但是,工作之余,我的生活确是丰富多彩,有滋有味的。常常被邀请去唱歌,喝茶,打球,爬山,旅游等。在这一点上,相比我的这几个朋友来讲,我确实是有福得多。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018