登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

谁来做呢?  

2012-02-08 21:50:03|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 几个妈妈就孩子应该不应该干家务在一起聊了起来,一个妈妈说:“我不让我闺女干家务,一旦干习惯了,将来成家以后,所有的家务就都成她的事了。”有儿子的家长更不觉得自己的儿子应该干家务了,说:“男孩子应该以事业为重,不能把精力放到家里,那就太娘了。”每每听到这样的话,我总是想,那这些独生子女们成家之后,家务该谁来干呢?当一个家庭里谁都不愿意付出劳动,都等着另外一方去干的时候,结果会是什么呢?只能是争吵,责备,埋怨,弄不好婚姻解体。

 当孩子真的走到那一步的时候,我们该改怨谁呢?其实应该怨家长的教育。大多数60后的妈妈在家里是任劳任怨的。她们为了自己的家庭和孩子,可以付出自己的一切。可能是自己太辛苦了,所以不愿意自己的孩子再辛苦。但是这样的妈妈有时候也忘了,她为自己所爱的老公和孩子付出是快乐的,心甘情愿的。看着家人在自己收拾干净的家里享受自己做美食,她是很满足的啊。

 所以,我觉得,我们还是应该让孩子干点家务的,毕竟为自己的家庭付出劳动也是应该的和应尽的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018