登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

一点感慨  

2012-03-01 17:32:36|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婆婆病了,老公家的兄弟姐妹五人都整日地守在她的身边。大女儿喂饭,二女儿按摩,三女儿给擦排泄物,大儿子主持大局,小儿子给说开心话。儿媳和女婿也都守在身边,或着忙着去做饭。有时候老太太的孙子辈们来了,满屋子满院子都是人,这个叫奶奶,那个叫姥姥的,弄得老太太也会暂时忘掉病痛。

婆婆今年87岁,应该说是一个有福气的人。养育了五个孩子,个个团结孝顺,还帮着带大了几个孙辈。我想,正是因为婆婆无私的付出,才换来了婆婆的高寿和生病时的子孙满堂的探望和照顾。

想想我们这一代人,当我们老了的时候,将是什么样的境况呢?响应国家政策,我们都只有一个孩子。作为独生子女的父母,如果孩子在身边还算有福气的,但是和婆婆的福分已是无法比了。若孩子不在身边,那该是多么地凄凉,和悲苦。当然我们可以住养老院,可以雇保姆,但是那又怎么能和自己的家人和自己的子孙的照顾相比呢?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018