登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

心旅  

2012-04-14 20:19:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       一

 总是盼望有这样的一次经历,傍晚在一个遥远的小村舍,一盏暖灯,两三好友,或沏一壶香茶,或煮一壶好酒,品茗换盏间,谈古,论今,吟诗。 正酣时,忽停下,步屋外,看苍穹之浩瀚,星空之高淼,感天地之广博,旷野之辽远。忽有疾风驶过,闻松林之瑟瑟,山川之萧萧,自然之汹涌。静默些许,回屋,落座,继续举盏推杯,只是,谈话中会多一份感慨,多一份豁达,多一份哲理。 

                                二 

也想有这样的一次经历,约上兴趣相投的二三挚友去黄山旅游。看日出黄山之壮观,苍穹之瑰丽;探嶙峋怪石之渊源,形状之诡异;赏石间奇松之神妙,生命之顽强;置飘动云海之中,吸上天之仙气,如天使般,在云中游弋。然后漫步林间小道中,耳边有松涛之阵阵,山谷之回声,百鸟之齐鸣;眼前是山川之博大,自然之壮美。边歌,边吟,边前行,那是多么快活,何等惬意呀!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(100)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018