登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

小桥流水的《乡村记忆》 序  

2012-04-28 17:05:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和作者同事多年,一直比较佩服作者的能力和才气。两年前,因为分到了同一个年级,有了更多的接触,才有了更深入的了解。看了作者的博客,又很叹服他的文字功底和文学修养。因为有相同的写作爱好,便一直相互鼓励着写了一些文字,还成立了所谓的“诗社”。但是每每他的文章一出来,我们都认为是精品,他的才华是高出我们一筹的。

他擅长各种题材,散文写得尤其好。本书《乡村记忆系列》是我极其喜欢和推崇的。在书中作者真切地描述了记忆中儿时乡村的摸样,儿时乡村的生活和儿时生活在乡村的有趣的经历。 文字优美,描述生动,寄托了作者怀念家乡的朴实情感,读完后,总是能够勾起人们的思乡之情,在读者的心中产生共鸣。

随着我国的城市化的进程,现在的乡村正在逐渐消逝,儿时家乡的那蓝蓝的天和绿绿的田野都已经变了模样,曾经热闹的村庄,现在也已萧条,曾经世代传习下来的风俗人情也正在消亡,村庄已不在是上个世纪的模样。在这种背景下,作者的这本书便尤其显得珍贵。它再现了他们家乡曾经的真实的模样,和那些充满乡情和亲情的风俗习惯。让我们对那个原始的,恬静的,美丽的,多彩的乡村充满了向往。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018