登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

经历花季(一)  

2012-06-21 00:29:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 几天前,我参加了我们班同学们的聚会,这次聚会是他们高考完7天举行的,等我到了之后,我发现,几天不见,原来上学时候的灰姑娘们都变成了白天鹅,一个个都那么时尚,那么青春,那么靓丽。男孩子们变化不大,但是也少了上学时的拘谨,大方了许多,放开了许多,和女同学们开着这样和那样的玩笑,席间快乐的吵闹声此起彼伏,笑声不绝于耳,身处其中,我的感触是,他们毕业了,真好!

席间,作为班主任,我提议,每个同学必须说一件这高中三年期间最难忘的一件事。现在想起来,我都有些感动于他们的经历或者故事了。

杨晨是一个非常可爱的单纯的男生。他的故事是,他从初中就一直喜欢一个女生,高中他们又都考入了我校,但是他一直没有向这个女孩表白。大概在高二这个女生生日的时候,他特想送给这个女生一个礼物,于是,他就买了一件白色的体恤,和他的朋友一起在上面画了一些图案,然后在女孩生日的时候送给了她。他说:“我特别高兴她收下了我的礼物,那一刻是我最难忘的时刻。”杨晨说的时候,一直在微笑。我问:“后来呢?”他的神情有点暗淡了,说:“她出国了。”然后我听到张超说:“至少你没有留下遗憾。”其他同学也都说是,总比留下遗憾好。

我听了他的故事,觉得他的这段经历特别的美好,特别有花季时期少男少女初恋的纯洁和洁净。曹雪楠和党祖垚也提到自己的恋爱经历。我想这些大孩子们在情窦初开的时期,体会一下爱情的感觉也不错。他们经受的不舍,牵挂,朝思暮想,纠结和放不下等诸多情感,都会丰富他们的人生,帮助他们成长,也促进他们成熟,我想对他们将来选择真正的人生伴侣也会有帮助,而且当他们真正长大了的时候,回忆一下,这段经历还是很甜蜜的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018