登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

经历花季(三)  

2012-06-23 00:50:47|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在家,父母是孩子的第一任老师;在学校,老师,尤其是班主任,某种程度上就是学生们的父母。所以就有,女班主任被戏称为“班娘”,男班主任被戏称为“班爹”的说法。父母对孩子的爱是无私的,宠爱的;老师对学生们的爱是真诚的,理智的。

在这次聚会上,提到感谢我的有两个学生,一个是班长张祥;一个是张潇。

张祥说的感谢我主要在两方面,第一是我教会了他如何当一个好班长,和如何为大家服务。第二是,在他和他的妈妈闹矛盾的时候,我在他们之间,做了一些沟通和协调的工作。张潇提到的对我的感谢,主要是,在她做了对我不敬的事情之后,我对她的宽容与容忍,以及在此之后,我帮她调解她和其他同学的关系时,所表现出来的真诚和大度吧。可能正是我的豁达,包容,理解,让他们感受到了来自老师的关爱,如同妈妈的爱一样吧。

感谢上帝让我和我的学生们在茫茫人海中有相遇的缘分。这三年一路走来,我们由相识,相知到相互关爱。虽然相处的过程中,发生过这样的或那样的,愉快的或不愉快的事情,但都已经随着时间的流逝,留在了记忆这本书里了。就让我的学生们带上我的祝福和爱,奔向新的人生吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018