登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

银川印象  

2012-07-01 23:55:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

印象中的银川是一个风沙弥漫,不干净,落后的城市。可是到了那里才发现,根本不是那么回事。

早晨一下火车,就被银川火车站震到了,这个新建的庞大建筑物,宏伟,壮观,设计独特,很现代,设施齐全,比石家庄的火车站至少大两至三倍。火车站前面的广场也非常宽阔,但是人却不多,不像我们的车站,到处是人山人海,人满为患。这里真是地广人稀啊,我们赶快集体来了个合影,真棒,照片里只有我们几个。

随着导游往市区走,发现到处都有绿树,和草坪。在城市中,竟然看到一大片茂密的郁郁葱葱的树林,一些单位,机关就设在树林里,让我们觉得特别新奇。以草坪铺成的街心公园,更是看着舒服,感觉惬意。银川的绿色呀,真是出乎我们的想象。有些街道也很宽阔,尤其那条北京路,双向八车道,开车行走在这条路上,很畅快。我问导游,“你们这里堵过车吗?”导游说:“最多堵10分钟。”“哇,这也叫堵车?”我们几个异口同声地说。

银川的城市挺干净的,尽管周围有很多的沙漠。导游说:“为了防止风沙,所以他们的市民更注重种树和绿化。”天空一直是蓝蓝的,飘着悠悠的白云,很让我们这些从石家庄去的人感到欣喜,因为在我们的城市,市民们看见一次蓝天白云,都已经成为了一种奢望。可能是没有什么工业污染吧,银川的空气很干净,整个城市很明亮,不像我们这里终年都是兀突突的,灰蒙蒙的。

尽管银川的地理位置紧靠内蒙古,但是它却有“塞外江南”和“鱼米之乡”的美誉。因为有母亲河-----黄河的恩泽,素有“天下黄河富宁夏”之说,所以在去沙坡头旅游景区的路上,可以看到宽阔的,流动舒缓的黄河和大片大片的湖泊或水渠。水多,是银川留给我们的又一个深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018