登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

聚会中的眼泪  

2012-07-23 11:44:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天,7月20号,我们举行了大学毕业后20年的同学聚会,见面后,同学们相互拥抱着,欢笑着,哭泣着,伤感着,真是心潮澎湃,感慨万千。笑声,哭声,闹声是此起彼伏,不绝于耳。但是这会儿想想,最让我感慨的是同学们喜极而泣的眼泪。

大概是下午3点多的时候,我到达省军区宾馆。进入大厅,和我上学时最好的朋友王颖一见面,她就哭了,我赶忙拥抱住她,哽咽着说:“别哭了,别哭了。”随即我把她拉到旁边的沙发,坐下,想想我俩竟然20年没有见面,彼此看着对方,心里一难受,我们又哭了。她递给我纸巾,流着泪安慰说:“好了,这不是见到了吗?”这眼泪,流出的是20年后重逢的欣喜,流出的是这20年对彼此的想念。

21号上午,我们举行了一个师生茶话会,其间主办者以班级为单位播放了一些当年的照片,看着照片上曾经的我们,那么青涩,那么青春,那么活泼,那么朝气,很多同学又感慨地流下了眼泪。大学的生活啊,多么地丰富;同窗的友谊啊,多么地纯真。这眼泪,流出的是对以往岁月的追忆和曾经青春的回顾。

王杏娟来得比较晚,她在21号中午吃饭的时候,才从邯郸匆匆忙忙地赶来。坐下后,主持人介绍她的到来,当她举手给大家打招呼的时候,她哭了。辅导员李老师过来的时候,她拉着李老师的手,哭得说不出话来。她的眼泪引发出了我们同桌所有人的泪水。

饭后,我们乘大巴去新师大参观,后来又回到老师大,我们曾经学习生活了四年的校园里重游。在图书馆前面,我们照了一张集体照,完后,我们邀请李老师最后给我们说几句话,出乎我们的意料,李老师往前面一站,竟然双手掩面哭泣。她说,她永远忘不了我们这些让她操心,给她激情,令她骄傲的88级92届的学生们。

这次姗姗来迟的聚会,有太多的眼泪。曾经的4年同窗,培养出的同学情谊和师生感情是多么地深厚与真挚。20年,多么地漫长,它足以改变一切,它改变了我们的形体和容貌;它冲淡了我们对以往生活的记忆;它甚至夺走了我们同学的健康和生命。但是,它却改变不了我们年轻时结下的如同兄弟姐妹般的友情;它改变不了我们真挚的师生情谊;它斩不断我们之间的思念和牵挂。一次一次的流泪,一次一次的哭泣足以证明了这一切。

为了我们的天长地久的同窗友谊,干杯!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018