登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

需要调整  

2012-10-20 11:17:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知道为什么,本学期的工作状态一直不是很好,有些懒散,有些懈怠,有些厌烦,所以总是感到无趣,有时候就连自己都有点不喜欢自己。

晚上在小区散步的时候,总是感慨广场上那些退休的老教师,和那些与自己同龄的老师们跳广场舞的激情。领舞的是退休多年,已经70多岁教化学的李老师。他们跳得那么尽兴,尽管有些老师的舞步有点跟不上,动作僵硬,不优美,但是他们的那种投入的劲头和尽情的精神状态,很让我欣赏。

想起了很久以前读过的一篇文章,大概意思是:有一个大款,费尽周折地终于娶回了自己心仪的女人。结婚后,因为生活环境的改变,这个女人逐渐变得懒惰,倦怠,不思进取,以至于发展成为麻将桌上的常客。终于有一天,这个大款拿回来一份离婚协议书。当这个女人问原因的时候,大款说:结婚前,你是那么地积极向上,那么有朝气,看到你我就会被感染一种向上的力量。可是看看现在的你。我不愿意和一个庸俗的,麻木的女人生活一辈子。

看来没有人喜欢消极的人,没有人喜欢负面的东西。

记得假期的时候,和高中同学梁静一起喝茶聊天,她说:李呀,我很喜欢和你聊天的,因为你乐观,有趣,而且正能量多。

那为什么才过来了两个月,我就成了这种状态?哪里出了问题?看来我得调整调整了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018