登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

一点感慨  

2012-10-29 22:42:24|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前听说过好友翠敏的老公病了,一直没有机会去看望。上周六去给她暖房,看到她老公嘴歪眼斜的,才感觉到她老公的病竟然如此严重。

谈到她家老孔的病,翠敏平静地说:“我现在好多了,三年前,他刚得这个病的时候,我天天哭。在单位谁也不能提这件事,一提,我的泪就不停地掉,那会儿,就感觉天都要塌下来了。”

我说:“才44岁,这么年轻,就得脑血栓,确实是挺可怕的。怎么就得了这个病?”

“是他的生活习惯不好,下班回来,整晚整晚地在电脑前面玩游戏,一根接着一根地抽烟,又不爱运动,就成了这个样子。”

周梅说:“老孔现在恢复得好多了,翠敏的心情也好多了。”

“是,他刚病那会儿,我是晚上哭,白天见到他,还要笑,还要鼓励他,我不能让他感到没有希望啊。那一年真的很难过。”翠敏说。

我不由地看了老孔一眼,可能因为病吧,他苍老了很多。想起来以前的老孔,北师大毕业的高材生,儒雅,有风度,脾气还特别好。

吃饭的时候,我跟老孔开玩笑说:“老孔,以前你可是个大帅哥呀,温文尔雅的。”

翠敏赶忙说:“我们现在是个资深老帅哥,依然很儒雅。是吧?老孔?”

老孔很开心地笑。

席间聊到爬山锻炼身体,卫东说:“老孔,你赶快锻炼身体,坚持下楼遛弯,等我们去爬山的时候,叫上你一起去。”

老孔点头,表示同意。翠敏说:“肯定行,我们老孔会坚持锻炼的,到时候一起去。”

我突然特别感动,感动于翠敏对老孔的不离不弃,感动于翠敏对老孔照顾的心细。什么是夫妻,夫妻是无论生老病死,两个人的相伴相依;是生活中既能同甘,又能共苦的相恋相顾;是精神上彼此的依靠和惦记。

在这一点上,翠敏做得足够好。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018