登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

袅袅茶香 悠悠遐想  

2013-02-01 11:48:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天去燕山酒店一楼的八马茶业喝茶,随意的坐在了临窗的那个宽大的沙发上。这家店的规模不大,但是感觉还是很宽敞。淡淡的橘黄色的灯光柔和,明亮,有温暖的感觉。

点了一壶碧螺春,在服务生去给我泡茶的时候,我拿了两本店里提供的休闲时尚杂志,准备随意地翻看。

“女士,您的茶。”当茶被端来的时候,我顿时就闻到了那袅袅的清香,茶水清澈,甘醇,我总是很喜欢茶的温润与淡雅。随意地翻看着杂志,浏览着里面的所谓的时尚,读着里面那些为了广告产品而编写的关乎或暧昧,或纠缠的风花雪月的情感故事。很多女人都是喜欢看这类杂志和文章的,大概是因为女人更感性,更情绪化,更爱追求时尚吧;也或许是文章里的某些对情感的描述,能触动女人内心深处的温柔,并能满足女人对某种情感需求的幻想吧。

看到一个关于法国红酒的广告图片。暗红色的液体摇晃着飞出了高脚杯,像一条女人舞动的裙,极具诱惑,极具风韵。旁边有一副性感的唇,彰显着欲望。我想,这应该是一个用图片来表现的情感故事。只是不知道这样的图片是否也能演绎出文字故事中的缠绵与惆怅,但是我能读出一种邂逅,一种渴望。

感慨着,喝一口茶,把眼光投向了窗外。

窗外是一个缤纷变幻的世界,街灯和各种广告灯的流彩闪烁,早给这个城市增添了千种风情,万种韵味。但是,我感到的却是虚幻和不确定。不时地有灯光像烟花一样地闪烁,同时也会有灯光黯淡消逝。看着那逐渐变暗的灯光,突然想到了辛弃疾的一句词,“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”不知道此时的灯火阑珊处,是否还有你的守候,回眸和徘徊?我默默地想,此刻,即使我去找寻,怕也只能看到你渐行渐远的失望背影,并最终消逝在我的视线以外,融进远方由茶饭调制出的一窗温暖里吧。

淡淡地品味着这种失去的味道,有些伤感,有些无奈,有些怀念。默默地祈祷着,并想让你知道,你若安好,便是晴天。

“女士,再续一杯热茶吧。”我的思绪被打断。

“好的,在我的对面也放上一杯茶吧。”

因为我要想象着和你一起喝下这杯茶,来结束今天的休闲和遐想了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018