登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

佛缘  

2013-02-13 13:41:26|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王颖是我上大学时,同宿舍最好的朋友。毕业后,因为不在同一个城市,各忙各的,一直没有见过面。打过几次电话,感觉她一直很忙,干得也不错,经常全世界飞来飞去的,应该是个成功人士。

去年暑假大学同学聚会,我见到了她。不是我想想中的那种很职业,很干练,而是一种很休闲,随意的感觉。到她房间里聊天,才发现她的生活状况已经发生了巨大的变化。她跟我说:“李呀,跟我信佛吧,佛教会告诉你世界的真相的。”

“世界难道不是你亲眼看到的吗?”

“不是的,我们都被媒体宣传和我们所受的教育欺骗了。为了要知道世界的真相,我现在每天打坐修佛,什么也不干。我现在是没有办法,有老公,有父母,等我这些尘缘尽了之后,我就出家了。”

我愕然。

聚会的最后一天是自由活动,王颖让我带她去“虚云禅林”。我们赶过去的时候,正赶上禅林里的佛事刚完,我们便帮着洗头套和脚套,做起了义工。完后,我们又非常有幸地在客堂和方丈常宏法师聊起了关于佛教。王颖和常宏法师聊得很深,我是似懂非懂,但是我很愿意听。

大概我跟佛也是有缘吧,从那以后,我就喜欢上了这个女众道场-----“虚云禅林”,喜欢那里的清静,和人们的单纯与虔诚。

去年冬天,雾霾很大,大家都焦躁,我的心情也不得安静。我便去禅林打坐。也真是奇怪,当和法师们一起打坐的时候,我的大脑什么都不想,空空的,就那么静静地坐着,打禅,心里真是安静极了。似乎是有了菩萨的护佑一般,回来后,自己也安静了许多。

此后,我开始信奉佛教,经常看耀随法师送给我的书,感觉佛教很博大精深,而且其中的教义都是那么地有道理。我知道,我不必要像王颖那样,要知道世界的真相是什么,但是佛教中的关于“轮回和因果”,是对我们世俗中人的行为的一种约束和提醒;佛教中的“行善”,则是对我们尘世中人的行为的一种指导或指南了。

于是大年初一的下午,我又去了禅林。在方丈室,我和其他人一起和常宏法师拜年,聊天,祈福。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018