登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

二则有趣的小故事  

2013-12-08 22:04:53|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              (一)

三年前,当丹麦老师Anne,Henrick还有Mogense 第一次来中国的时候,他们在北京的一家饭店要吃“北京烤鸭”,因为来之前,他们听说“北京烤鸭”特别好吃,而且还驰名中外。所以他们想尝尝这个传统的中国美食。

坐好之后,服务员过来问:“你们要几只烤鸭?”

在丹麦,人们的吃饭习惯和我们是不一样的,几个人就点几份,然后每个人都吃自己的,所以他们想,我们三个人,当然要点三只了。

于是Anne毫不犹豫地跟服务员说:“Three.”

服务员吃惊地看着他们,说:“你确定要三只吗?”

然后Anne肯定地说:“I am sure.”

一会儿后,来了三个顶着高高帽子,推着餐车的厨师,当场给他们片烤鸭,同时三分小饼,酱,葱等就都上来了。

后来Anne告诉我说,当时看到这些,他们都傻了。

我说:“你们肯定吃不完,剩下了吧?”

Anne说:“不,我们竭尽全力把他们全吃下去了。”

“全吃下去了?”我吃惊地问。

“是的。当时我们都快撑死了。”

我们爆笑。

                                                                 (二)

8月份的时候,我和教物理的李老师带学生去游学。在法兰克福,我们要转机,在过安检的时候,因为我在后面照顾学生们,李老师就在前面先检。

高高壮壮的德国工作人员,示意李老师脱下来他的皮鞋,放在筐里,然后放在输送带上。李老师不懂英语呀,你猜怎么着,我们可爱的李老师,脱下来鞋后,把脚丫子放进去了。

后来李老师跟我们讲的时候,我们都笑喷了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018