登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

吹口琴  

2013-03-13 23:47:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前一阵子,邵老师网购了一只口琴,这突然让我想起来我也会吹口琴,而且上学的时候,还经常吹。怎么这将近二十年来,我竟然完全忘记了自己还有这个才艺呢。

上高中的时候,表哥有一只口琴,他吹的时候,我就在旁边静静地看。时不时地表哥会告诉我一些关于口琴的知识,并且教我吹。因为我在初中的音乐课上,学过乐理知识,懂得简谱和五线谱,所以我学起来感觉也不太难,不久也就会磕磕绊绊地吹奏一些不成曲子的曲子了。

上大学后,同学孙越的口琴吹得特别好。他经常在傍晚的时候,自己在教室里吹。新年的联欢会上,他表演了一曲口琴独奏,然后就带动了我们班一阵子学口琴的风潮。我大概是因为有基础吧,很快就能够熟练地吹奏一些曲子了。记得当时我最喜欢吹的曲子是《友谊地久天长》,可能是自己太喜欢这个曲子的缘故吧,记得在给秀玲过生日的时候,我也是吹的这个曲子。

毕业后,参加工作,嫁人生子,一直很忙活,这二十年来,竟把吹口琴的事情忘得一干二净。若不是邵老师的这个网购,我估计会永远想不起来了。如果真是那样,那该多么地遗憾啊!于是赶快也从网上买了只口琴,并且和邵老师,还有杨老师组成了一个所谓的“口琴协会”,开始练习,学习,切磋, 非常乐呵。

现在,每当在家的时候,便会拿出口琴来自娱自乐一把,想起什么曲子就试着吹什么曲子,也不用看谱。有时候,还会郑重其事地对老公说:“我要练琴了。”这时候,老公就会戏谑地回答:“好好练,争取将来得个世界冠军。”

嘿嘿,冠军就算了,享受自己的吹奏,享受音乐的乐趣,享受多彩的生活,就足矣了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018