登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

一点感慨  

2013-03-24 09:01:44|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好友兰兰是10年前,通过母子陪读项目去的新加坡。她为了孩子,在哪里呆了10年。这十年她经历了很多的艰辛和不易。现在好了,女儿考取了新加坡的教师资格,还可以申请一套政府给的房子,她说她现在感觉轻松多了,压力不大了,要享受生活了。

我问她:“你还回来吗?”

她说:“女儿入新加坡籍了,我有长期的居住权,估计不回来了 。”

“那你老公能过去和你们一起生活吗?”

“唉,他过不去。再说都分居十年了,还分着吧。而且我感觉他越来越赶不上趟,越来越跟不上我的思路,真是没有办法。”

我没有说话。

想想他的老公这十年也很不容易。兰兰为了孩子,义无反顾地走了,留下她的老公,幸好有他的父母在,但是听说4年前,也都去世了。两年前他还得了脑血栓,幸亏抢救得及时,没有留下明显的后遗症,但是走路已经不像以前那么利索了。我觉得他也挺可怜的,那么孤单。

他们的婚姻已经名存实亡了。

有时候我就想,兰兰这么做值得吗?为了孩子,丢掉老公。

反正我是不会这么做的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018