登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

守时  

2013-04-18 23:13:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我们的生活中,不守时的人比比皆是,这常令那些守时等候的人感到不满和生气。有时候,不守时的人晚到了,还没有什么愧疚感,这会使守时的人郁闷到极点。其实,守时不是什么难做到的事情,对于不守时的人来说,主要还是他们的意识和思想有问题。

不守时的人不懂得尊敬别人。不守时的人,往往只考虑自己,在她或他的眼里,自己的事情高于一切,哪管别人的事情有多重要。他们相对比较自私,对别人缺乏尊敬,所以才会浪费别人的时间。我有一个朋友,就是一个常常迟到,不守时的人。约好的时间点,她往往会迟到半个小时或四十五分钟,这常常让我非常生气又很无奈。有一次我组织4家人聚餐,其他三家人在餐桌上足足等了她45分钟。后来她向我解释说,我打电话催她的时候,她还在睡觉。听到这个,我无语到了极点。

不守时的人有傲慢心里。这常常指那些所谓的领导们。他们被奉承惯了,常有一种自大和傲慢的心里,根本不会顾忌别人的感受。最近发生了一件事情,在某个学校举行的一次体育节的开幕式上,原计划定在8:30开始,但是因为主管领导的不守时,9:30才开始,整整推迟了1个小时。当时整个校园里到处都是等待观看的家长和等待表演的2000多名学生,还有一个从美国中学来学习的校长,和被邀请来的好几家媒体记者。大家都在问为什么还不开始,但是都不知道原因。后来才知道,因为主管领导的不守时才导致的所有人的等待和开幕式的推迟。这个领导是多么地傲慢啊,他于全校学生和家长,甚至外国朋友和媒体记者的等待于不顾,一副唯我独尊,我最重要的丑陋心态,还根本不在乎他的傲慢带来的不良的影响和后果。很难想象在他领导下的那些下属单位会有良好的发展。

其实,只要我们心里有别人,思想上有意识,守时就是一件很容易做到的事情。守时的人,是懂得尊重的人;守时的人,是谦逊的人;守时的人,是有诚信的人。事实上,是否守时也能反映出一个人的品行和修养。

我们都应该做一个守时的人。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018