登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

有关幸福  

2013-05-02 17:33:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为每天要送女儿上学,所以我总是我们办公室里第一个到的人。有一天,小吴说:“李老师,每天你都是第一,好辛苦啊!”我看着她说:“辛苦吗?我觉得挺幸福的呀。”

为什么一个人觉得挺辛苦的事情,另一个人觉得很幸福呢?这大概涉及到什么是幸福的问题?什么是幸福呢?

幸福是一种心态。我觉得,当一个人对自己所拥有的一切感到知足的时候,他就会有幸福感。我们的生活中,经常会看到一些寻常百姓,他们与财富和地位无关,但是每天都生活得很幸福,很快乐。我们都见过一张照片,一个清洁工老人,干完活后,坐在马路牙子上,额头顶着坐在他膝盖上的小孙子的额头,和小孙子一起开心地笑。这个老人是多么地快乐,多么地幸福啊,他的每一条皱纹里都盛满了知足的幸福。前两年,石家庄市通过调查问卷的形式,被评为了“最具幸福感的城市”。开始的时候,我们市民们都很困惑,无论是知名度,发达度,还是GDP产值和环境,我们石家庄市都比较落后,可是为什么市民们却最具幸福感呢?街心花园的被调查的对象说:“因为我们都很满足现在的生活,都很享受现在的生活。”

幸福和欲望有关。一个欲望极强的人,他是不会有长久的幸福感的。试想,一个对金钱有极大欲望的人,他有了100万,会想得到1千万,然后想得到1个亿。他的这个贪欲是填不满的。他总是想得到更多更多,所以他是不会有幸福感的。同样,对权利欲望无休止的人,也会有相同的感受。这种对金钱和权利过度的欲望,弄不好还会使一个人身败名裂。如果真是那样的话,就更谈不上幸福可言了,还会毁掉其他人的幸福。

这不由得让我想起了两年前在网上炒得沸沸扬扬的一件事,一个女孩说:“我宁愿在宝马车中哭,也不愿意骑单车笑。”我想,这个女孩是不会幸福的,因为她思想和价值观就决定了她可能会痛苦一生。

其实,幸福很简单,有一个知足的心态,懂得珍惜自己的拥有,不要有太多的欲望,有一个正确的人生观,那么你就会发现幸福就伴随在你身边。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018