登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

种花 练字  

2013-05-28 23:05:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直以来,我有两件事情不敢做,第一,不敢养花。第二,不敢练毛笔字。

说到不敢养花,主要是因为从小到大,我就没有养活过花。小时候,也种过类似“地雷花”,“鸡冠花”,“仙人掌”等花或草,但是养着养着,绿叶就枯萎了,花儿就凋零了。也可能是那时候小,没有什么耐心,种花弄草纯粹是为了好奇和玩,所以养不活。08年当班主任的时候,学校给每个班里发了一盆绿色植物,然后班长就在我的指挥下,时不时地拿出去晒,他还在花盆上贴一个纸条:“晒ing”,不幸的是,晒着晒着,没有等到花开,这盆植物就枯萎凋谢了。从那以后,我就再也没有勇气养花了,实在是觉得自己没有这个能力。

今年年初,因为新房装修完后,需要去除异味,我和老公就去买了一些绿色的植物。因为没有什么自信,所以就找那些好养的,吸收异味强的绿植。吸取以前的教训,回来后,我严格按照卖花的人告诉我的方法去浇水,培育。出乎我的意料,这些植物们竟然蓬勃地生长起来。看着那些绿油油的叶子由小到大,枝繁叶茂的样子,我就会感到很高兴,有种成就感。

看来,我也是能够养花弄草的。

不敢写大字的原因是,我的汉字写得不好。我很庆幸自己是个英语老师,不用在黑板上板书汉字。如果让我教语文或者政治,历史的话,板书汉字就会把我愁死。两年前我们办公室的杨老师,让我和他一起练习毛笔字,我因为没有自信,不敢练。现在杨老师的字已经写得相当有水平,练过好几种字体了,也有几个年轻老师被他号召加入了他的“书法协会”。看着他们闲暇之余,弄墨提笔,认真练习的样子,我从心里有些羡慕,赞扬之余,自己仍然没有勇气加入其中。

也许一直不敢提起毛笔练字只是一种心里作用,只是不知道什么时候能够我能够克服这个障碍。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018