登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

心动  

2013-07-18 17:45:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天同学梁静给我打电话,激动地说:“李呀,告诉你一个秘密:几天前我在北京的一个咖啡馆休闲,突然听到不远处传来一种特别好听,特别磁性,特别manly的声音,然后,这个声音竟然轻轻地哼唱了一句。哇塞,太迷人了。如果是20年前,我会不顾一切地爱上这个声音,会不择手段地追求到这个人的。”

这使我想起了很优雅,很美的一个同事,也给我讲过她的一次经历。有一天在公交车上,因为没有座位,她只好站着。无意间向后看,她看到一位男士在默默地看她。她说:“那个男士好干净,好儒雅,眼神好迷人啊。当时,我心动了。之后,尽管我克制着没有再回头看,但是下车的时候,我还是忍不住又回头深深地看了他一眼。”

心动,很美的感觉。它应该是缘于一种欣赏或感动,是一种不由自己和情不自禁,是一种对美好事物的向往和认同。

心动似乎和年龄无关。像我的两个朋友,40多岁了,还会心动,应该说明她们都很感性,很多情,或许还有一种连她们自己都快忘却了的激情吧。

最后,我对梁静说:“心动了,很美的体验,是否有一缕霞光投入到你平静心湖的感觉?那你就动一动吧,只是不要动得波澜壮阔,惊涛拍岸就行了。”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018