登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

后续 (我即将出的书的后续)  

2014-01-08 21:07:29|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年的一天,我去看望生病的同事曼语,在她的建议和后来的帮助下,我于2011年1月11日建立了自己的博客。开始的时候,自己都不知道该写点什么,写出的东西也是非常的幼稚,肤浅。逐渐地,在我校大才子小桥流水的鼓励和帮助下,我写得东西才慢慢地好起来,也越来越贴近生活了。

索性后来,我,曼语和小桥流水一商量,便成立了一个所谓的“诗社”,因为我年长几岁,便被他们推举为社长。我们的诗社在开始的时候是很盛产的,基本上两三天各自就会有新的作品出现,然后我们便在一起讨论,相互切磋,彼此交换意见,然后再分别发表在自己的博客上。我们写作的形式多种多样,有命题诗,有连诗,有系列诗等,各自有各自的风格,内容也丰富迥异。我们诗社成员交流作品与感想是不分时间的,记得有一天晚上,我收到小桥流水的一首诗,很豪迈的感觉,回复过去后,他告诉我说,他正在回南方的火车上,突然有了灵感,随即写下,发给了我。曼语是一个很感性,很优雅的女人,我写的很多东西,都有她修改的痕迹。我经常是结尾写不好,每当这时候,我就会直接找她,让她帮助我来收尾,而且往往,她写出的东西正是我想要的,和我的文章风格很是和谐一致。

这真是我生活中最快乐的,最雅致的三年时光,每天有诗词相伴,有散文相随,就连平时的见面问候都是:“有新作吗?”我们还相互推荐书目,讨论什么书会对我们的写作有帮助。这期间,我们都有大量的阅读。我们还做了很多于此相匹配的其他的活动,比如:去喝茶;练习书法;学器乐等等,真是极雅的事情。

时间真快,转眼间我们已经坚持三年了,看着自己博客上的这些作品,我就想对他们做一些梳理和归整,并以此来做个小结,也以此来纪念我们这三年的美好时光。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018