登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

家要舒服  

2014-12-11 21:58:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一天,老公回来跟我说,他的朋友小王离婚了。我大吃一惊,问:“为什么呢?”他说:“小王说他的媳妇脾气太暴,动不动就发火,弄得他回家就紧张,以至于下班后,都不想回家,实在是不想过了,就离了。”唉,又是一个以老婆脾气不好为理由而离婚的例子。

        小王的媳妇脾气暴,是一方面,但是小王肯定也有他的缺点和不足之处。我们暂且不管他们的离婚到底是谁的责任,但是我想,既然小王以这个为理由,那么,是不是他们的家庭中真的存在这样的情况呢?

        那么,作为女人,我们应该营造一个怎样的家庭氛围,才会让老公喜欢呆在家里呢?都说家是心灵的港湾,是身心的栖息地。既然家是个让身心休憩的地方,那么我们就应该把家营造成一个温暖的,舒适的地方,让家人的身心好好地放松和休息。

        写到这里,我想起了好友曾经给我讲的她家的故事。她的老公常年在外地工作,一两个月才回来一次,每每到假期的时候,她老公便会迫不及待地坐车赶回来。她的老公曾经说过,每次回到家,他就会感到特别舒服和放松。有一次和好友喝茶,闲聊的时候,她说,她从来不给她老公压力,不问她老公挣多少钱,也不问她老公在外面的生活,她只需要做的是,照顾好自己,带好孩子,把家经营成一个让人感到舒服和温暖的地方。所有,她老公每次回来,睡觉前他们做的第一件事情是,她给她的老公掏耳朵,她老公给她剪指甲。

        想想也是一种很舒服的感觉,好友的聪明和智慧就在于此啊!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018