登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

海南见闻 3  

2014-02-18 21:22:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几年前去杭州旅游,游完杭州的自然美景和一些名胜古迹后,我们去了“宋城”这个杭州最著名的主题公园,看了“宋城千古情的大型表演”。当时这个表演给了我很大的震撼,不仅仅是组织者使用的现代的,一流的电子设备和音响所产生的气势恢宏,博大壮观的演出效果,而且,这些大型的歌舞把杭州的历史,美景,人物,文化和传说都展现给了游客,让游客对杭州这所名城,有了更深的自然和文化的完整认识, 也给游客带来了精神的享受。

       巴蜀地,居住着很多不同的民族,所以在成都和九寨沟旅游的时候,我看了一台完全不同于宋城千古情的演出。这台演出给观众展现的是不同的少数民族的风俗和文化,有快要失传的羌笛表演,有川剧变脸,有容中尔甲演唱的《高原红》,有藏族歌舞表演,有彝族风俗表演等等,整个就是一个四川少数民族风俗汇演,不过,确实让游客了解了很多的少数民族的习俗和特点,达到了传播四川文化和习俗的作用。

       这次在海南旅游,我们也看了两场大型的表演。一个是在“阳光剧场”举行的泰国“红艺人”表演,所谓的红艺人就是我们常说的“人妖”。据说, 这七个红艺人里,有一个获得了2013年红艺人比赛的冠军,有一个是获得了最佳微笑奖,还有一个获得了最佳身材奖。这些红艺人真是女人啊,性感,惊艳,妩媚,妖冶。他们身姿曼妙,载歌载舞,举手投足皆是女人风情,让观众们都大大地惊诧于他们的比女人还要女人的神态和风韵了。另一场表演是在“美丽之冠”上演的大型的“美国拉斯维加斯”的表演秀。这场演出的规模和效果可以和“宋城千古情”的表演相媲美,场面宏大,气势磅礴,声光电效果令人眼花缭乱,目不暇接。舞台背景瑰丽,超绚。但是演员们是来自美国的,俄罗斯的,古巴的,墨西哥的,印度的等不同的国家,演出的也多是国外的内容,比如说:有模仿迈克尔杰克逊的”Dangous”,有模仿玛丽莲梦露的,有印度的歌舞,有大型的魔术,还有中国的杂技等等。我觉得,这里面含金量最高的是中国的杂技,两个演员的技术是如此地高超,令人惊叹。

        这两台大型的演出似乎和椰岛没有什关联,但是,确是和国家要把海南岛打造成国际旅游岛的目标相吻合的。既然眼光瞄准了全球,那么我们与之相匹配的娱乐文化方面也是要国际化的。

       看完演出后,妈妈对说:“女儿,我们花的钱很值呀!”



下面是我拍的几张“拉斯维加斯”演出的照片

海南见闻 3 - Judy - Judy的博客

 海南见闻 3 - Judy - Judy的博客

海南见闻 3 - Judy - Judy的博客

海南见闻 3 - Judy - Judy的博客

海南见闻 3 - Judy - Judy的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018