登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

错过  

2014-05-03 14:47:11|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个朋友本来可以26岁结婚的,但是因为一点小小的误会和男友分手了,转眼她33岁了,仍然没有找到合适的男朋友,自己很后悔。她无奈地说:“错过了,就不再有了。”

今年冬天去海南旅游的时候,在帝豪水晶店,导游告诉我们说:“这里的水晶非常好,而且货真价实,你们不妨买一点。”不巧的是,我们这个团的购买力不行,导游阿云也没有挣到多少回扣,在去机场的大巴车上,阿云说:“你们没有买多少,没有关系,但是你们确实错过了一次买水晶的好机会,错过了,就是错过了。”

想想,在生活中,我们谁又没有错过过这样或那样的事情或人呢。有些事情一错过就再也不会有了,一错过就是一辈子。比如说我的那个好友。但是有些事情是错过了,我们将来还有机会弥补,比如说上述的海南的帝豪水晶,如果想要的话,再去一次海南就可以了。

因此,这就要求我们要有智慧,弄清楚什么事情必须把握,必须珍惜。比如说,学生的学业,是绝对不能错过的。一个学生的学业一旦错过了,他的人生可能将不会再有高度和宽度了。爱你的人不要错过,这里包括朋友,恋人和你的伴侣。错过爱你的朋友,你的生活中会少了很多的乐趣与分享;错过了爱你的恋人和伴侣,更可怕,因为这可能导致你的人生很孤单,很灰暗,很寂寞,甚至很无奈。

所以说,聪明的人啊,一定不要错过幸福,务必要学会把握和珍惜自己的拥有。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018