登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2014-05-07 12:34:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚风习习,春风佛面,美丽的四月,把白天的明媚也氤氲到了傍晚。信步走在小区里,温暖,惬意。这暮春初夏的季节,给人一种非常好的感觉。小区里到处都是树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。空气是那么地清新,舒爽,还飘着阵阵花香。原来,在小路的两旁和草丛中,有一丛一丛的花儿在肆意地绽放,这些美丽的朵朵,随风轻摇,身姿曼妙,芳香袭人。这浓浓的香气,不禁让我停下脚步,细细地体味,观赏,同时心生感慨:花开一季,怒放一春,足矣。

       小区里很安静,没有了白天的喧闹,偶尔会有散步的人从我身旁走过,矮矮的路灯发出淡淡的光,这路灯营造的氛围倒也和小区的静谧相适合。一抬头,看到了清澈的夜空,还有那轮温婉、朦胧的月亮,这月儿孤独地挂在天上。“月儿,你寂寞吗?”但此时,我想,月儿不会寂寞吧,因为有满天的星辰,这或明或暗的闪烁,到也给如水的夜空增添了几分动态的美丽。痴痴地观看着这久违了的夜空,静静地欣赏着这妩媚的月亮,感觉这柔柔的月光径直地照进了我的心底,触及了心底的那一丝温柔。突然有些感慨,有些思念,有些感伤。明白了,为什么古代的诗词里会有那么多关于月儿的瑰丽诗句;也懂得了,古代的文人骚客为什么总是要凭借月亮来抒发感想。

       不禁喃喃道:“你还好吗?”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018