登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

改变心态  

2014-09-28 19:57:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

于我来讲,暑假的七、八月份,本来应该是好好休息和调整自己的时间,但是今年的这个时间段,我却因为工作安排,人情,还有自己的优柔寡断,而把自己弄得格外的忙碌。

九月份,开学之后,依然繁忙,作为高三的英语老师,最忙的时候,我会上午上4节课,外加一个早读,下午辅导两节自习课,晚上还要上三个晚自习。可想而知,我该是多么地劳累。当一个人的身体感到疲劳的时候,是很容易影响这个人的心情的。所以,前一段时间,我的抱怨相对比较多,负面的情绪也多了起来,心态也不好。

其实,生活,对于任何人都不容易;工作,对于任何人都比较辛苦。每个人的感觉不同,只是因为每个人看待生活和工作的态度不同。欣然地接受生活和工作,你就会体验快乐,所谓忙并快乐着;被动地承受生活和工作,你就会感到不快和疲惫不堪。

那就调整自己的心态吧,把压抑的灰色心情调成明媚的亮色。当心态调整了之后,我便会感到,每天早晨和我一起出发的太阳,她那灿烂的笑脸,足以扫走我心中的阴霾。工作依然忙碌,但是那一节一节生动的课堂,也使我感到了自己价值的体现。晚上和老公去公园散散步,闻闻菊香,听听虫鸣。忙里偷闲地,我还邀请诗社里的杨老师和李老师去“开元茶楼”里品茶饮茗,放松闲聊。说实话,我真的很喜欢这个茶楼,惬意地坐着,欣赏着眼前精巧的小桥流水,偶尔在“凤舞台”上挥毫泼墨,那淡淡的丝竹声,那幽幽的茶香,真是能够抛掉烦躁和焦虑,使身心得到了彻底的放松。

所以啊,我觉得,既然我们无法改变现实,就要学会转变角度,改变心态吧,因为心态一变,世界都会跟着明媚起来。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018