登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

拎不清  

2014-10-10 18:21:02|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苏老师说,她现在的睡眠时间总是不够,每天只能睡5个小时,然后白天就总是感觉精力不够。有时候,刚刚睡着,偏偏就又被她家的狗给吵醒了。她还说,她的狗每天都会早早地等着她,或者叫醒她,让她带它出去溜溜。

        然后,我很困惑地问:“那你为什么还要养狗呢?既然养狗影响了你的睡眠,打扰了你的生活,那你不如先养好自己,照顾好自己的生活。如果是我的话,我会把狗送给有精力的人去养,照顾好我自己是首要的。

        “你不觉得你那样做很自私吗?”苏老师反问我。

         自私?我困惑地看着她,不知道她为什么给了我一个这样的评价。

         其实,我倒是觉得苏老师有点拎不清,分不清主次。

        生活中, 每个人都会有自己的业余爱好,但是它应该处于次要的位置。对于我们来说,什么最重要呢?当然是家庭生活井然有序,全家人身体健康,和睦;工作上,快乐,舒心。在此基础上,我们再去把剩余的精力投入到其他的业余爱好上。所谓业余爱好,应该是我们生活的点缀和附属,或者说是我们生活的调味品,是绝对不能够影响到我们正常生活和工作的。否则的话,就主次颠倒,本末倒置了。

        其实,想想,古今中外,有多少人因为自己的爱好而毁掉了自己的生活或前程啊,小到一个人,一个家庭,大到一个国家,一个民族,真是不乏其人,俯首皆是。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018