登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

我的角色  

2015-01-20 17:42:00|  分类: 幸福屯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我们幸福屯里,我一直是那个最不能干的人。先从社会生活的方面来说,我们屯里的正、副屯长都是行政级别挺高的人。他们两个各自在自己的岗位上,笔杆子一挥,制定出的计划或方针,都是要在河北省的其他地市贯彻执行的。周梅是省9幼的幼儿园园长,她把握着这个单位的发展,指导着这个单位的教学,而且还是幼儿美术方面的专家。阮经理则是一个执行力很强,很有魄力的人,他做地产开发,是地产项目中,热力供应方面的人才。和他们比起来,我也当过主任,这世界上权利最小的主任----班主任。大家都知道啊,中学老师也确实是没有什么社会地位,在社会上也得不到大家真正的尊重。

       从家庭生活方面来说,我也是不如他们能干。每次聚会的时候,他们都在厨房里忙得不亦乐乎,而我最多也就是打个下手,拎根葱,剥头蒜。有时候厨房人多了,我还会被赶出来,没有选择,我只好在客厅里和老孔喝茶聊天。每次吃饭的时候,面对一桌子美食,我就当众自责,表示下次要当主力,可是下次的聚会依然照旧,没有我什么事。于是我就这样在屯里享受着刘处长的涮羊肉;周园长的饺子;阮经理的宁波风味的大餐。唉,说实话,做饭确实是我的弱项。

       尽管这样,他们依然都很喜欢我。我的强项是领着孩子们练口语,尤其在吃饭期间,我和几个孩子的英语交流,让他们羡慕不已,自愧佛如;我会给屯长拍出来的照片配上一首诗,跟他们读读我写的文章;我扑克打得不错,是田屯长的铁杆搭档;还因为我喜欢读书,且喜欢思考,所以是一个很不错的聊天对象,每次聊天都会让屯民们感到惬意,舒适。

       有一天,我问周梅:“为什么我这个不能干的人,大家还都喜欢呢?”她回答说:“因为你是一个有情趣的人,而且生活得很纯粹,和我们不同,你是一个更加注重精神生活的人。”

       嗯,有道理,好吧,我接受。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018