登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

年轻要奋斗  

2015-03-26 12:45:25|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小菲老师和小刘老师是几年前从东北师大物理系毕业之后,到我们单位来的年轻老师。大概是因为他们的家都不在本省吧,渐渐的两个人便走到了一起,去年在同事们的祝福声中,步入婚姻。两个月前,听说菲菲怀上宝宝了,我们都替他们高兴。

      今天放学后回家,我在校门口的十字路口等红绿灯,无意间往自行道上一撇,竟然看到小刘老师骑着电动车,菲菲坐在车后,环抱着小刘老师,脸上洋溢着幸福的笑容,刘老师不时地回头说着什么。我在车里静静地看着他们,突然特别有感慨。

      不由地,我想到了我自己。年轻的时候,我和他们的经历有那么多的相似之处。我和老公也是离开家乡,独自到了这个城市,无依无靠的,跌跌撞撞地一直走到现在。其中的酸甜苦辣,个中滋味,也只有自己能够深切地体会。那时候,到处租房子以安身;身怀六甲时,还要骑着自行车去上课。就像现在的菲菲和刘老师一样,尽管看上去很辛苦,不容易,但是当时也没有太多的感觉,还是觉得幸福更多。

      其实,年轻人嘛,就是应该奋斗的。不体验一下奋斗的快乐,还真的是辜负了青春。年轻不怕白手起家,甚至不怕一穷二白,只要有不怕苦的精神,肯动脑,去努力争取,生活就不会亏待他们的。而且通过两个人的共同奋斗,将来不仅会收获财富,收获别人的尊敬,更重要的是会收获一份稳固的感情,收获许多等到老了的时候,两个人坐在阳台上,共同回忆的点点滴滴的欢笑。

      多好啊!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018