登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

习惯的力量  

2015-04-07 22:32:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从我办了微信以来,好像随时都在关注朋友圈,只要手机在手,就会不由自主地看微信,上QQ,密切地关注朋友们的动态。事实上,朋友们发的或转发的好文章,在我看了之后,也是很有感触的,这些文章,对我的心态,我的生活,我的工作,甚至使我对社会的看法,都是有帮助的和提高的。

        但是,现在出现了一个问题,就是我似乎对微信上瘾了,成了一个地地道道的手机一族。不能说中毒很深,但是,无论在哪里,只要一听到微信的提示音,我就会下意识地看我的手机,随时关注微信已经成了我的一个习惯了。每天看这些类似心灵鸡汤的片段文章,时间久了,鸡汤也就喝腻了,尽管产生了厌倦感,但是还是被手机牵绊着,左右着。以至于我有要看一本书的欲望好久了,可是,就是静不下心来去看。真是很恼火。

        由此,让我想到,要想摆脱一种东西对自己的影响是多么地不容易,而且当这个东西已经形成一种习惯的时候,想要摆脱它,就更不容易了。习惯真的有着一种可怕的力量,它能够成就一个人,改变一个人,同时也能够毁掉一个人。生活中这样的例子真是比比皆是,成功的人士都有一个好的向上的习惯;而那些吸毒的瘾君子们和偷窃者,应该就是坏习惯的受害者了吧。

        这确实也告诫了我们,生活中,我们对有些事物是要小心,要权衡的。即使是好的事物,也要一分为二地看。如果要养成一种习惯,则更是要谨慎了。因为一旦养成了一种习惯,就会形成一种性格,继而就会决定一个人的命运。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018