登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

泰国见闻2----曼谷印象  

2015-08-24 23:22:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泰国的历史虽然很短,才有8百年,但是泰国人民也是创造了极其辉煌,灿烂的文化艺术的。大皇宫就是泰国的象征,是其文化艺术最高成就,可以和我们的故宫相媲美。

       远远看去,大皇宫真是金碧辉煌,佛塔式的尖顶直插云宵。走到近处,到处都是古树,草坪。蓝天,皇宫,绿地,就这三种颜色,也早已经构成了审美上的大气与极致了。鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,闪闪发光,真是灿烂辉煌。走进去后,就是一个一个的宫殿,雄伟,瑰丽,奇特。它们在形状上,同中存异,大不相同,或绿壁金顶,或紫墙金顶,处处是凤头飞檐,满眼是佛塔林立,极其壮观,美得撼人心灵。

       泰国国家博物馆,也是非常壮观的建筑,这座建筑是仿照欧洲建筑风格建造的,和我在德国见到的一些建筑物很相像。里面陈列着和皇帝们和皇后们有关的东西,如:纯金的国王登基时的宝座,宝船,皇后佩戴的珠宝,和用过的餐具,绣工们绣给国王和王后的两幅大型的泰绣作品,极其精美,华丽,个个展品都是价值连城啊!对了,还有那两个复杂的大型木雕展品,导游说,泰国的雕刻技术是郑和下西洋的时候,传到泰国的。我们听了很是高兴。

       泰国的人民都很崇拜自己的国王和王后,这可以从随处可见的在位的九世国王和王后的画像感觉到。 画像中的九世国王比较消瘦,但是还算挺拔,王后则是一个富态,端庄,美丽的女人。我还好好看了一幅王后40多岁的照片,真是有一国之母的气度和华贵。在国家博物馆里,那个泰国导游,黑黑的脸庞,矮矮的个子,用汉语给我们讲解里面的珍品和相关知识背景,每次讲解完一件展品后,他都会一咧嘴,露出两排洁白的牙齿,问:“漂亮吧?”尤其是讲到自己的王后的时候,更是能够看到他满脸的崇敬,这是一个为自己的国家和王室感到骄傲的臣民。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018