登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

悠闲的十一假期  

2015-10-11 22:33:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的十一假期,是我度过的最悠闲的一个黄金周假期。

       前两天,我们一家去北京玩,避开高速的拥挤,我们坐下午1:30的高铁去的。一个半小时到达目的地后,老公去宾馆见他的朋友,我便和女儿去南锣鼓巷闲逛。跟着人群慢慢地游览,看着两旁各式各样的中国特色的店铺,随意品尝着各式精美的小吃。悠悠然的感觉,走走停停,停停看看,很随意,很悠闲。随后又溜达到了后海,后海真是一个美丽的地方,极具中国文化,徜徉在这个酒吧街,看着风拂垂柳,欣赏霓虹闪烁,和湖面上的波光粼粼,感觉很好。选一家酒吧进去,点上一杯酒和小吃,然后静静地听这个酒吧的歌手唱一首首深情的老歌,还真是让我感受到了一种深情,令人遐想翩翩。

       4号的时候,母亲和妹妹一家来,稍微歇歇后,我们5号去周边的一个叫做“西部长青”的风景区玩。妈妈岁数大了,自然不会走得太快,于是我们一家人就在景区的林荫小道上慢慢地走,树影婆娑的小路,幽静,深邃,走在其中非常的舒适。旁边是人造的小溪,一路伴随我们前行,我们一会儿坐在石凳上休息,一会儿玩玩水,再逗逗妹妹家的狗狗。两旁是绵延的小花,五彩缤纷的,很漂亮。我和妹妹的童心大发,採了一些,插在头上,然后摆出各种各样的姿势拍照,逗得妈妈一个劲地乐,说:“看看我这两个长不大的闺女。”我们就这样优哉优哉地,不急不慢地走着。当妈妈感到累的时候,我们就原路返回,景区的人说,我们连这个山的三分之一处都没有到。但是我们玩得很高兴,很随性,没有任何压力,享受了一次和家人在一起的轻松快乐的时光。

       7号,和好友们吃了一顿饭,然后发现了一家非常别致的书吧,于是我们就进去看书。要了壶茶,我们各自坐在舒服的小椅子上,手捧一本自己喜欢的书,静静地阅读,沉浸在了书中描述的世界里。午阳,墨香,还有舒缓的轻音乐,真是很惬意,很休闲,在这里读书,感觉真好。

    


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018